La jalea real es un gran complemento alimenticio por sus propiedades nutritivas, dietéticas y terapéuticas. Está considerada por su alto poder energético en un gran reconstituyente natural en periodos carenciales y es ideal para todas lasa edades.
La jalea real es una sustancia viscosa de color amarillo, elaborada por las abejas obreras a partir del néctar y el polen que recogen. En su forma más pura es el alimento exclusivo de la abeja reina y de sus larvas reales. De ahí que ésta tenga un mayor tamaño que las demás y viva mucho más tiempo.
Beneficios de la jalea real
La jalea real ha sido consumida desde hace miles de años debido a las múltiples propiedades que posee, por eso es tan beneficiosa para nuestro organismo. Aquí os detallamos algunos de tantos beneficios que contiene:
- Levanta el estado de ánimo en momentos de tristeza o decaimiento, proporcionando una gran cantidad de energía.
- Refuerza el sistema inmunitario.
- Mejora el rendimiento intelectual. Ideal para los niños y los jóvenes en época de exámenes.
- Combate la astenia primaveral. Los trastornos por el cambio de estación como el cansancio, la apatía, la somnolencia…
- Ayuda a recuperar la memoria de las personas de la tercera edad.
- Mejora el sistema gastrointestinal.
- Tiene acción antitumoral.
- Mejora el estado de la piel. Combate la formación de acné. Retarda el envejecimiento de la piel.
- Reduce la pérdida de cabello.
- Mejora el rendimiento sexual.
- Aumenta la resistencia al frío y a la fatiga.
- Disminuye la emotividad.
Afecciones
La jalea real, gracias a todos estos beneficios para el organismo. está recomendada para las personas con las siguientes afecciones:
- Anemia. Ayuda a la reglobulación.
- Corazón. Es vasodilatadora. Indicada para las personas con afecciones coronarias.
- Colesterol. Ayuda a bajarlo.
- Alzheimer y esclerosis múltiple.
- Anorexia, desnutrición.
- Incontinencia urinaria.
- Infertilidad.
- Diabetes.
- Piel seca. Como mascarilla suaviza e hidrata la piel.
- Se usa en el tratamiento de la arterioesclerosis y en la rehabilitación después del infarto del miocardio.
Contraindicaciones
Se debe de tomar en pequeñas cantidades, dosis de 100-500 mg diarios.De lo contrario, si se abusa puede llegar a provocar cefalea, aumento del ritmo cardíaco y de la tensión arterial y náuseas. No ingerir si se padece de la enfermedad de Addison (insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales). No es recomendable tomarla durante largos periodos de tiempo (no más de 3 meses).
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