Una planta que logra nutrir el cuerpo al proveerlo de la mayoría de proteínas que se necesita para vivir, que ayude a prevenir los síntomas de las alergias, a reforzar el sistema inmunológico que nos ayude a controlar la presión arterial alta y el colesterol, y a protegerlo contra el cáncer. Si, existe esta planta milagrosa y es un alga llamada espirulina.
La espirulina es un alga microscópica azul-verdosa que se localiza en aguas cálidas y alcalinas pero no en el mar y tiene forma espiral, de ahí su nombre.
Declarada por la Unesco como el alimento del milenio por sus múltiples vitaminas, minerales y proteínas.
Propiedades del Alga
- Posee una alta concentración de proteína más digerible que la proteína animal.
- Tiene una buena cantidad de vitaminas A, B,C,D,F y K.
- Contiene azúcares complejos naturales, caratenoides, enzimas y solo el 7% de grasas, en forma de ácidos grasos esenciales.
- Posee un alto contenido en minerales: yodo, magnesio, potasio, azufre, fósforo e hierro.
- Alto contenido en antioxidantes (betacaroteno, ficocianina, vitamina E), polisacáridos y los aminoácidos alanina y ácido pantoténico.
Beneficios de la espirulina
De acuerdo a diversos estudios, el consumo de esta alga puede ayudar:
- En tratamientos para bajar y/o controlar el peso, pues al ser rica en proteínas, ayuda a suprimir la sensación de hambre.
- Reduce los niveles de colesterol por el alto contenido de ácido gamma-linolénico y la niacina.
- Como suplemento en pacientes con afecciones cardiovasculares.
- En problemas de arteriosclerosis.
- Favorece la función renal al eliminar sustancias tóxicas del organismo y reduce los efectos colaterales de algunos fármacos.
- A personas que tengan una digestión con dificultad de asimilación y absorción de nutrientes. El alga ayuda a absorberlos.
- Es efectiva contra las diferentes clases de virus.
- En combatir el envejecimiento prematuro.
- Protege contra los efectos dañinos de la radiación.
- En afecciones de alteraciones de memoria, agotamiento físico y mental.
- Equilibra la glucosa en la sangre de quienes sufren de diabetes.
- En el tratamiento de úlceras, alergias, anemias y problemas crónicos de la piel.
- Previene las dolencias de la artritis y reumatismo.
- Sus carotenoides y la riboflavina previenen y mejoran los problemas ópticos.
- En problemas de arteriosclerosis.
- La espirulina es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento.
Curiosidades
- Atletas Olímpicos de China y Cuba consumen espirulina para mejorar el rendimiento deportivo. Los entrenadores de los atletas han demostrado que mejora la recuperación y estimula el sistema inmunológico.
- La NASA la utiliza para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales.
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